Как убрать пигментные пятна на лице

Как избавиться от пигментных пятен на лице | Удаление пигментных пятен

как убрать пигментные пятна на лице

А вы знали, что всего от трех пигментов зависит цвет нашей кожи, это меланин, гемоглобин и каротин? За светлый или темный цвет кожи отвечает меланин, красноватый оттенок из-за гемоглобина, а за желтизну отвечает каротин. Пигментные пятна, о которых и пойдет речь в этой статье — это места, в которых в силу разных обстоятельств, о которых мы поговорим позже, уровень меланина повышен. Как известно природа не терпит бесполезности, в ней нет чего-то ненужного. Это касается и меланина.

В частности, меланин — это наш природный защитник, он защищает нашу кожу от УФ излучений. При попадании ультрафиолетового излучения на кожу, наш организм вырабатывает меланин, который предотвращает солнечные ожоги, фотодерматоз и защищает нас от фотостарения и прочих неприятных последствий солнечного излучения. А ультрафиолет гораздо страшнее для нашей кожи чем может показаться на первый взгляд. Главная опасность этого излучение в том, что оно в буквальном смысле разрушает саму ДНК нашей кожи, поэтому важность и полезность меланине тяжело переоценить.

Но иногда распределение меланина оказывается неравномерным, и мы получаем родинки, пигментные пятна, веснушки. 

Косметика от пигментных пятен, для осветления кожи лица
 

Пигментные пятна на лице причины | От чего появляются пигментные пятна

Основной причиной образования пигментных пятен является отсутствие, или недостаточная (некачественная) защита кожи от солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение – самая распространенная причина пигментных пятен на лице и теле. По своему опыту косметолога скажу, что подавляющее количество клиенток (и клиентов) которые в период осень-зима приходят ко мне на прием, что бы убрать пигментные пятна на лице, это те люди, которые летом делали химические пилинги, или подобные агрессивные процедуры для лица, и после этого с чувством своей полной неотразимости и выполненного долга ехали отдыхать на море в Египет, Турцию не позаботившись о эффективной и надежной защите кожи от солнца. А ведь стоило просто купить хороший солнцезащитный крем. Но об этом многие не задумываются. И напрасно.

Как выбрать надежный крем от солнца подробно описано в этой статье. Ультрафиолетовое излучение, помимо разрушения ДНК кожи имеет еще одно негативное для нашей кожи свойство – это его накопительное действие. За лето наша кожа накапливает разрушительный эффект УФ излучения, и осенью-зимой мы имеем проблему удаления пигментных пятен.

Второй причиной появления пигментных пятен является изменение выработки меланина на фоне гормональных изменений в организме, таких как беременность, период лактации, лечение гормональными препаратами, предохранение от нежелательной беременности (применение гормональных средств), климакс у женщин. И как правило после стабилизации гормонального фона пятна исчезают.

Третья возможная причина появления пигментных пятен – гастроэнтерологические заболевания. Из-за нарушения работы внутренних органов естественно происходит сбой и в выработке меланина. В этом случае естественно нужно обратиться к врачу и сперва вылечить организм.

И на четвертом месте, по количеству обращений к косметологам что бы убрать пигментные пятна – возрастные изменения, старческие пятна, или как их еще называют старческое лентиго. Если вы часто были на солнце, и при этом не придавали значение солнцезащитной косметике должным образом, а вдоволь наслаждались солнечными ваннами для очаровательного шоколадного загара, то с возрастом, при чем у некоторых это может проявиться даже в 30 -35 лет, можете столкнуться с проблемой таких пигментных пятен.

Пигментные пятна на лице как избавиться | Как удалить пигментные пятна на лице

Косметика от пигментных пятен

убрать пигментные пятна на лице

Мне часто задают вопрос, как избавиться от пигментных пятен, многие спрашивают, как убрать пигментные пятна народными средствами типа перекисью водорода, маской из простокваши или маской из хрена. Как специалист в косметологии я не верю в такие средства, я верю в науку. Маской из хрена вы наверняка повредите свою кожу и не более того, а вот хороший крем от пигментации вам поможет. Это точно.

Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице это анти-пигментная осветляющая сыворотка с пептидами и кислотами и хороший профессиональный осветляющий крем с ретинолом или кислотами. В салонных процедурах я использую сыворотку Biodroga MD. Biodroga MD – это немецкая космецевтика медицинского уровня, поэтому я ей полностью доверяю, работает очень эффективно и надежно. Люблю её. Biodroga и Biodroga MD лучшая профессиональная косметика для лица которую я видела, и на которой я работала в салоне.

осветляющая сыворотка отзывы, цена, купить Киев

АНТИПИГМЕНТНАЯ ОСВЕТЛЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА

Сыворотка борется с веснушками и пигментными пятнами. Actipone® Nutgrass – это растительный экстракт который обесцвечивает чрезмерную и неровную пигментацию. При регулярном использовании, серум начинает активно бороться с возникновением новых пигментных пятен благодаря действию экстрактов, нарушающих синтез меланина. Альфа-арбутин, биосинтетический ингредиент, способствует осветлению цвета кожи, воспрепятствуя действию ферментов тирозиназа (фермент, ускоряющий процесс образования меланина). STPL II, запатентованные пептиды Biodroga MD, улучшают действие естественных фунций кожи. Бисаболол успокаивает кожу, а глюконат цинка восстанавливает естественные защитные свойства кожи. Ниацинамид (витамин В3) борется с гиперпигментацией и восстанавливает гидробаланс кожи. Гликолевая кислота уменьшает пигментные пятна и препятствует возникновению новых. Не содержит минеральных масел, искусственных ароматов и парабенов. Эффективность этой сыворотки против пигментации дерматологически подтверждена. Сделано в Германии. 

купить косметику в Украине   



 
КУПИТЬ СЫВОРОТКУ 


сыворотка с витамином с отзывы, цена, купить

КОНЦЕНТРАТ ВИТАМИНА С 15%

Осветляющий концентрат выравнивает цвет лица, уменьшает проявления пигментных пятен, защищает от фотостарения и участвует в синтезе коллагена. Витамин С защищает ДНК кожи, борется со свободными радикалами и снижает оксидативный стресс. Стабилизированный витамин С (3-О-этил аскорбиновая кислота) является более стабильным, чем чистый витамин С и не разрушается под действием света или тепла. Благодаря своим отличным свойствам проникновения, он очень хорошо поглощается кожей, а затем преобразуется в L-аскорбиновой кислоты. Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата быстро и эффективно увлажняет кожу, разглаживает морщины и способствует омоложению. Не содержит минеральных масел, искусственных ароматов и парабенов. Эффективность сыворотки против пигментации дерматологически подтверждена. Сделано в Германии. 

купить сыворотку для лица Киев




КУПИТЬ ПРЕПАРАТ

крем с ретинолом купить в Украине

КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И ВИТАМИНАМИ С И Е

Ретинол (витамин А) известен своими многочисленными способами действия, такими как поддержка естественных функций кожи, улучшение биосинтеза коллагена и регенерация кожи. В результате эластичность кожи увеличивается, а глубина морщин уменьшается. Вместе с антиоксидантными ингредиентами, стабилизированными витамином С, витамином Е и матриксными пептидами, он обеспечивает максимальный омолаживающий эффект. Крем с ретинолом и витаминами С и Е обладает также мощным депигментирующим и осветляющим эффектом. Эффективность ретинолового крема  дерматологически подтверждена. Сделано в Германии. 

крем с ретинолом купить Киев




КУПИТЬ КРЕМ

Для удаления пигментных пятен я советую использовать комплекс крем с ретинолом и осветляющую анти-пигментную сыворотку. Если необходимо убрать пигментные пятна быстро, то еще дополнительно можно использовать осветляющую сыворотку с витамином С. Почему именно так? Объясню. Дело в том, что пигментные пятна, эти небольшие сгустки меланина, как правило находятся на разной глубине в коже, чем глубже находится пятно, тем сложнее от него избавиться. Депигментирующие крема эффективно работают в верхних слоях кожи, это связано с их низкой молекулярной массой (относительно большим размером молекулы). У сыворотки же напротив, маленький размер молекул (высокая молекулярная масса) и работает сыворотка вплоть до самых глубоких слоев кожи. Поэтому нанося сыворотку и сверху накрывая кремом, вы обеспечите отличный уход на всех слоях кожи и избавитесь от пигментных пятен в самые короткие сроки.

крем против фотостарения купить Киев

REPAIR & CELL PROTECT - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДНК И ЗАЩИТА ОТ ФОТОСТАРЕНИЯ

Линейка косметики Biodroga, которая восстанавливает поврежденные УФ излучением ДНК кожи, и её защиты против фоторостарения. Великолепная серия, часто ею пользуюсь в салонных процедурах, а летом пользуюсь ею и сама. Эти крема (дневно, ночной крем) напрямую не борятся с пигментными пятнами, но их формула уникальна, она позволяет восстанавливать ДНК клеток которые были повреждены солнцем и препятствуют фотостарению кожи лица. Вместе с антипигментной сывороткой эти препараты дают мощный эффект.

ДНЕВНОЙ КРЕМ ПРОТИВ ФОТОСТАРЕНИЯ

Активно восстанавливает клетки кожи. Инновационные ингредиенты крема - стволовые клетки альпийской розы и эктоин позволяют восстановить чувствительную кожу. Repair Compleх® – мощный восстанавливающий комплекс - регенерация структур ДНК клеток кожи, повреждённой внешними и внутренними факторами. Пантенол, глицин, сорбитол, глицин сои (OMEGA CH-AKTIVATOR®) – Увлажняет кожу, защищает от свободных радикалов, усиливает синтез коллагена . Дарит коже мягкость, гладкость и бархатистость Масло арахиса активно питает кожу, разглаживает морщинки. Дарит оптимальное восстановление и отдых чувствительной, поврежденной коже. Кожа становится увлажненной и бархатистой. В течение дня, кожа интенсивно обновляется, восстанавливается, легкие повреждения компенсируются, сопротивление кожи усиливается и морщины уменьшаются, благодаря Запатентованнону Биодрога Восстанавливающему комплексу. Комплекс фильтров SPF-15 защищает от УФ излучений. Эффективность крема дерматологически подтверждена. Сделано в Германии. 

купить крем от фотостарения в Украине




КУПИТЬ КРЕМ

крем от фотостарения купить Киев

НОЧНОЙ КРЕМ ОТ ФОТОСТАРЕНИЯ

Профессиональный крем с эффектом разглаживания морщин. Инновационный ингредиент экстракта стволовых клеток альпийской розы целенаправленно действует против УФ-стресса, и обеспечивает видимый антивозрастной эффект. Он защищает стволовые клетки кожи от ультрафиолетовых лучей и поддерживает их долговечность. Ночью кожа интенсивно восстанавливается, компенсируются легкие повреждения, повышается сопротивляемость кожи и разглаживаются морщины благодаря Ectoin and Repair Complex. Для восстановления и расслабления тона кожи и оптимальной защиты от повреждений кожи, вызванных воздействием света. Эффективность крема дерматологически подтверждена. Сделано в Германии. 

ночной крем для лица купить Киев




КУПИТЬ КРЕМ

Что бы избежать появления пигментных пятен я настоятельно рекомендую регулярно использовать солнцезащитный крем. Вы можете купить солнцезащитный крем с высоким фактором защиты SPF-50. У него богатый состав и он эффективно увлажняет и защищает от всех видов излучений (UVA/UVB), а также помогает избавиться от пигментных пятен и препятствует преждевременному старению.

В 2020 году Biodroga MD выпустила новинку ЕЕ солнцезащитный крем с тональным эффектом SPF-50. Этот крем не только защищает от вредных УФ лучей, но и натурально замаскирует имеющиеся недостатки (веснушки, пигментные пятна, купероз). Если вам необходимо скрывать пятна в городских условиях, и при этом сохранить защиту и уход для кожи, то советую купить СС крем цветокорректор с СПФ-20 или DD крем с СПФ-25 от Biodroga MD.

Больше препаратов против пигментных пятен вы найдете в разделе: Пигментация, осветление.
И не забывайте следить за нашими обзорами, новинками, акциями –
В Viber
В Telegram
В Facebook

сс крем отзывы, цена, купить Киев
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: