Как убрать пигментные пятна на лице

Как избавиться от пигментных пятен на лице | Удаление пигментных пятен

как убрать пигментные пятна на лице

А вы знали, что всего от трех пигментов зависит цвет нашей кожи, это меланин, гемоглобин и каротин? За светлый или темный цвет кожи отвечает меланин, красноватый оттенок из-за гемоглобина, а за желтизну отвечает каротин. Пигментные пятна, о которых и пойдет речь в этой статье — это места, в которых в силу разных обстоятельств, о которых мы поговорим позже, уровень меланина повышен. Как известно природа не терпит бесполезности, в ней нет чего-то ненужного. Это касается и меланина.

В частности, меланин — это наш природный защитник, он защищает нашу кожу от УФ излучений. При попадании ультрафиолетового излучения на кожу, наш организм вырабатывает меланин, который предотвращает солнечные ожоги, фотодерматоз и защищает нас от фотостарения и прочих неприятных последствий солнечного излучения. А ультрафиолет гораздо страшнее для нашей кожи чем может показаться на первый взгляд. Главная опасность этого излучение в том, что оно в буквальном смысле разрушает саму ДНК нашей кожи, поэтому важность и полезность меланине тяжело переоценить.

Но иногда распределение меланина оказывается неравномерным, и мы получаем родинки, пигментные пятна, веснушки.
 

Пигментные пятна на лице причины | От чего появляются пигментные пятна

Основной причиной образования пигментных пятен является отсутствие, или недостаточная (некачественная) защита кожи от солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение – самая распространенная причина пигментных пятен на лице и теле. По своему опыту косметолога скажу, что подавляющее количество клиенток (и клиентов) которые в период осень-зима приходят ко мне на прием, что бы убрать пигментные пятна на лице, это те люди, которые летом делали химические пилинги, или подобные агрессивные процедуры для лица, и после этого с чувством своей полной неотразимости и выполненного долга ехали отдыхать на море в Египет, Турцию не позаботившись о эффективной и надежной защите кожи от солнца. А ведь стоило просто купить хороший солнцезащитный крем. Но об этом многие не задумываются. И напрасно.

Как выбрать надежный крем от солнца подробно описано в этой статье. Ультрафиолетовое излучение, помимо разрушения ДНК кожи имеет еще одно негативное для нашей кожи свойство – это его накопительное действие. За лето наша кожа накапливает разрушительный эффект УФ излучения, и осенью-зимой мы имеем проблему удаления пигментных пятен.

Второй причиной появления пигментных пятен является изменение выработки меланина на фоне гормональных изменений в организме, таких как беременность, период лактации, лечение гормональными препаратами, предохранение от нежелательной беременности (применение гормональных средств), климакс у женщин. И как правило после стабилизации гормонального фона пятна исчезают.

Третья возможная причина появления пигментных пятен – гастроэнтерологические заболевания. Из-за нарушения работы внутренних органов естественно происходит сбой и в выработке меланина. В этом случае естественно нужно обратиться к врачу и сперва вылечить организм.

И на четвертом месте, по количеству обращений к косметологам что бы убрать пигментные пятна – возрастные изменения, старческие пятна, или как их еще называют старческое лентиго. Если вы часто были на солнце, и при этом не придавали значение солнцезащитной косметике должным образом, а вдоволь наслаждались солнечными ваннами для очаровательного шоколадного загара, то с возрастом, при чем у некоторых это может проявиться даже в 30 -35 лет, можете столкнуться с проблемой таких пигментных пятен.

Пигментные пятна на лице как избавиться | Как удалить пигментные пятна на лице

Мне часто приходится давать отзывы на то, как избавиться от пигментных пятен, многие спрашивают, как убрать пигментные пятна народными средствами типа перекисью водорода, маской из простокваши или маской из хрена. Как специалист в косметологии я не верю в такие средства, я верю в науку. Маской из хрена вы наверняка повредите свою кожу и не более того, а вот хороший крем от пигментации вам поможет. Это точно.

Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице это анти-пигментная осветляющая сыворотка с пептидами и кислотами и хороший профессиональный осветляющий крем с ретинолом или кислотами. В салонных процедурах я использую сыворотку Biodroga MD. Biodroga MD – это немецкая космецевтика медицинского уровня, поэтому я ей полностью доверяю, работает очень эффективно и надежно. Люблю её. Biodroga и Biodroga MD лучшая профессиональная косметика для лица которую я видела, и на которой я работала в салоне.

Для удаления пигментных пятен я советую использовать комплексом крем с инкапсулированным ретинолом и осветляющую анти-пигментную сыворотку. Почему именно так? Объясню. Дело в том, что пигментные пятна, эти небольшие сгустки меланина, как правило находятся на разной глубине в коже, чем глубже находится пятно, тем сложнее от него избавиться.

Крема эффективно работают лишь в верхних слоях кожи, это связано с их низкой молекулярной массой (относительно большим размером молекулы), а у сыворотки напротив маленький размер молекул (высокая молекулярная масса) и работает сыворотка вплоть до самых глубоких слоев кожи, поэтому нанося сыворотку и сверху накрывая кремом вы обеспечите отличный уход на всех слоях кожи и избавитесь от пигментных пятен в самые короткие сроки.
И естественно нужно постоянно использовать солнцезащитные средства. Советую использовать вот такой крем с высоким уровнем защиты СПФ-50 от Biodroga MD. У него богатый состав и он эффективно защищает от всех видов излучений (UVA/UVB), а также помогает избавиться от пигментных пятен и препятствует преждевременному старению.

Если вам на день необходимо замаскировать пятна на лице и при этом сохранить защиту и уход для кожи, то советую купить СС крем с СПФ-20 или DD крем цветокорректор с СПФ-25 от Biodroga MD.

Если у вас остались вопросы относительно пигментных пятен и борьбы с ними вы можете обратиться к нашему специалисту и получить квалифицированную бесплатную консультацию. Записаться к косметологу
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: