Аюрведа комплексный подход к лечению и здоровью организма

аюрведа лечениеАюрведа — это де-факто глобальный подход к здоровью человека. Суть Аюрведы заключается в идее, что человек образует систему, состоящую из сил и элементов, подобных миру. Эти элементы - эфир, воздух, огонь, вода и земля. И они общие для всех живых организмов и постоянно находятся в движении.

1. Эфир в полости тела (рот, носовые полости, желудок, прямая кишка и т. д.);
2. Воздух для внутренних движений и газов в теле (мышечная и фиброзная деятельность, работа кишечника, дыхание);
3. Огонь для химических превращений в организме (обмен веществ, пищеварение, выделение, деятельность мозга, интеллект);
4. Вода для циркуляции жидкостей организма (секреты, плазма, моча, слюна);
5. Земля к твердой структуре тела (кости, зубы, волосы, ногти, хрящи).

И все эти пять элементов в вашем теле взаимодействуют друг с другом, и таким образом создаются три силы жизненной энергии, называемые «ДОША». Как и у всех, у вас есть своя комбинация этих дош, и ваше более или менее крепкое здоровье зависит от их баланса в организме.


ДОШИ аюрведа

аюрведа дошиИх три - вата, питта и капха, и они уникальны. Они определяют вашу личность, характер, интеллект, ваши сильные и слабые стороны как физически, так и физиологически.

a) Доша Вата контролирует все потоки в теле, такие как кровь, нервные импульсы, воздух и т. д. Аюрведа утверждает, что у самых сильных людей высокая фигура, богатое воображение, они импульсивны, беспокойны и имеют проблемы с бессонницей.

b) Доша питта действует во время химических превращений в организме, особенно во время пищеварения, работы обмена веществ и выделения. Люди с сильной доста питты очень стойкие, но при этом страстные и темпераментные, чтобы рассердиться.

доши аюрведаc) Доша капха контролирует механизмы и жидкости в организме, которые помогают отдельным частям тела функционировать вместе, например, гормональной и иммунной системам. Люди с сильной доша капха имеют более сильную фигуру, крепкий скелет, хотя они, как правило, медленнее, но настойчивы, склонны к ожирению и проблемам с холестерином.

Если одна из дош слишком велика, баланс и гармония в вашем теле нарушаются, и это может вызвать всевозможные проблемы со здоровьем. Поэтому аюрведическая медицина стремится поддерживать гармонию между дошами.


Аюрведа лечение

аюрведа питаниеАюрведа идеально подходит для предотвращения воздействия на организм, но вы также можете обратиться к специалисту по аюрведе в случаях, когда вы страдаете аллергией, астмой, хронической болью или стрессом. Он также может помочь вам при депрессии, а также при гормональном дисбалансе, проблемах с пищеварением или заболеваниях мочевыводящих путей.

Аюрведическое лечение основано на строгом соблюдении точных инструкций и рецептов лекарств аюрведическим целителем, который всегда пропишет вам лекарства и само лечение. Для обработки используются различные обработанные (в гранулы, шарики, напитки и т. д.) индийские растения, травы, их плоды и семена в точной дозировке. Кроме того, теплые масла (оливковое, кокосовое, миндальное и другие) и определенные процедуры.

Аюрведическое лечение должно проводиться под наблюдением целителя и специалиста по Аюрведе, никогда не назначать его самостоятельно, по данным интернета или по вашему усмотрению. Зачем? Потому что аюрведические препараты сильны, и их неправильное использование непрофессионалами может вызвать у вас проблемы со здоровьем, а не избавить от них.


Где искать аюрведического целителя?

аюрведа диетаВ 1982 году Аюрведа была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) эффективной и действенной медицинской системой. Вот почему все больше и больше врачей по всему миру начинают интересоваться этой системой.
Идеально, если кто-то порекомендует врача или целителя, если у вас нет такой возможности, значит, у вас все еще есть Интернет как всемогущее средство. Вы можете выполнить поиск врача-аюрведа в Киеве или Украине через одну из поисковых систем, в поиске Google наберите: «аюрведа Киев», «аюрведа центр Киев», «аюрведа в Украине». 

А когда вам понадобится лучшая профессиональная косметика для лица в Украине – вы знаете, что вам нужен наш эксперт магазин косметики ViaTiara, который находится в Киеве и всегда готов прийти вам на помощь с выбором лучшей уходовой косметики для женщин и проф косметики для мужчин для идеального ухода за лицом.


Аюрведический массаж

аюрведа массажАюрведический массаж - прекрасная процедура, которая расслабит, восстановит силы и избавит от стресса. Он имеет разнообразную форму, но в основном это массаж с помощью теплых масел. Такой массаж может длиться час, стимулируя энергетические пути и точки тела, похожие на точки акупунктуры.

Вы можете попробовать некоторые аюрведические виды массажа дома - например, массаж абхьянга. Начните сидеть с массажа ног с теплым маслом (в идеале - оливковым, кокосовым или миндальным), наливая немного теплого масла на ладонь и всегда массируя в направлении сердца. Когда у вас закончится пальмовое масло, налейте в него еще.

Поднимитесь вверх к коленям, бедрам, спине, животу, верхней части спины, к плечам, рукам и пальцам - везде, куда дотянетесь. Помассируйте каждый сустав некоторое время круговыми движениями со всех сторон. Вы увидите, что вы прекрасно расслабитесь, а ваша кожа будет идеально увлажнена и обработана маслом. Затем полежите и расслабьтесь, просто закройте глаза и дайте времени пройти, или, может быть, почитайте или послушайте музыку.

Источник: https://viatiara.com.ua/