Как избавиться от прыщей | Лечение акне

ПРЫЩИ НА ЛИЦЕ ПРИЧИНЫ

Косметика для проблемной кожи купить в Украине
Космецевтика из Германии BIODROGA MD. Косметика для проблемной кожи серия CLEAR+

Обладатели кожи, склонной к воспалениям, подвергаются регулярному стрессу. При всем разнообразии стандартов красоты, идеальная кожа все же представляется нам исключительно чистой и здоровой. Причины появления прыщей, угревой сыпи, комедонов и других несовершенств могут быть разнообразными.

Одним из самым распространенных объяснений является гормональный дисбаланс: присутствие мужских гормонов в чрезмерных количествах в ответ на стрессовое состояние, что приводит к появлению воспалительных элементов. Повреждение защитного барьера делает кожу уязвимой для болезнетворных бактерий, проникновения частичек загрязнений, присутствующих во взвешенном состоянии в воздухе, а также воздействия агрессивных климатических и погодных условий (ветер, холод и прочее).

Прием лекарственных средств, острые или хронические заболевания, употребление алкоголя и курение, неправильное питание - эти факторы также могут явиться причиной возникновения проблем с кожей.

В китайской традиционной медицине считается, что регулярное появление прыщей в определенных областях на лице свидетельствует о дисфункции определенных органов или систем органов. Такой подход помогает более точно определить возможную причину угревых высыпаний или появления прыщей.

От чего появляются прыщи

Зоны 1 и 3: Пищеварительная система
Проблемы с пищеварением или заболевания мочевого пузыря проявляются в виде высыпаний воспалительных элементов на лбу. Кроме этого, использование средств для укладки волос может служить раздражителем и провоцировать воспаления в этой области.
Зона 2: Печень
Высыпания в верхней части переносицы между бровями могут быть связаны со злоупотреблением алкогольными напитками. Помимо этого, прыщи и комедоны в данной зоне, возможно, указывают на наличие пищевой аллергии, например, непереносимость лактозы или глютена.
Зоны 4, 6, 8 и 10
Эти зоны на коже лица, а также область вокруг глаз напрямую связаны с работой почек и, соответственно, с возможными заболеваниями в этой сфере.
Зона 7: Сердце
Краснота носа может свидетельствовать о проблемах сердечно-сосудистой системы, в частности, о повышенном кровяном давлении. Несбалансированная диета или недостаток витамина В также могут привести к появлению воспалений вокруг носа.
Зоны 5 и 9: Легкие
Состояние кожи щек отражает работу дыхательной системы. Курильщики и аллергики могут страдать от воспалений или ломкости капилляров в этой зоне.
Зоны 11 и 13: Гормоны
Высыпания в области вокруг рта могут указывать на гормональный дисбаланс, но также могут свидетельствовать о переживании сильного стресса.
Зона 12: Желудок
Состояние кожи подбородка является отражением здоровья желудка.
Зона 14: Стресс, усталость или инфекции
Область шеи как правило не рассматривается в качестве типичного места появления прыщей. Однако согласно китайской медицинской традиции, воспаления и краснота на шее также имеют свое значение: это, вероятно, указывает на то, что организм борется с бактериальной инфекцией или со стрессом. Нанесение духов также может служить причиной раздражения.

Какой бы ни была причина появления воспалений на коже, линия косметики ОЧИЩЕНИЕ+ от BIODROGA MD предоставляет полный набор средств для последовательного и эффективного воздействия на проблемные зоны - это целостная дерматологическая концепция для возвращения коже здоровья и предотвращения рецидивов воспалений. Имея в основе формулы салициловую кислоту, продукты линии ОЧИЩЕНИЕ+ постепенно трансформируют кожу с комедонами, воспалениями и жирным блеском в нормальную.

Важнейшим компонентом средств линии ОЧИЩЕНИЕ+ является салициловая кислота

Даже в составе средств для умывания этой серии присутствует салициловая кислота. Казалось бы, эти препараты смываются, находятся на коже совсем недолго, однако даже при таком коротком воздействии на кожу, склонную к воспалениям, салициловая кислота успевает проявить свои свойства - способствовать глубокому очищению пор. В отличие от механических пилингов, салициловая кислота способна растворить секрет сальных желез, забивающий поры, и таким образом лишить бактерии благоприятной среды для обитания и размножения. Салициловая кислота содержится и во многих других средствах этой линии.

Что такое салициловая кислота?

Салициловая кислота принадлежит группе бета гидроксикислот (ВНА), которые являются жирорастворимыми, и в этом их принципиальное отличие от водорастворимых альфа гидроксикислот (АНА). Именно поэтому салициловая кислота, эффективно отшелушив верхний слой кожи, легко размягчает сальные пробки и выталкивает их наружу. В дерматологии ее используют прежде всего для растворения и удаления комедонов, а также для улучшения регенерации кожи и нейтрализации действия различной патогенной флоры.

Замечание:
Умывание мылом повреждает защитную гидролипидную мантию кожи. В этом состоянии кожа становится особенно чувствительной и уязвимой для бактерий, провоцирующих воспаления. Водопроводная вода, в разной степени в зависимости от ее жесткости, образует соли при смешивании с мылом. Эти соли остаются на коже и мешают работе наносимых после умывания косметических препаратов.

Теги: Косметика для проблемной кожи, Уход за проблемной кожи, Как избавиться от прыщей, Крем от прыщей, Лечение акне, От чего появляются прыщи, Акне лечение, Прыщи на лице причины, Причины появления прыщей, Космецевтика купить Киев
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: