Купить маску для лица

Маски для лица | Эффективное решение проблем кожи

Маски для лица купить Киев

В этой статье:

Проблема кожи: акне и жирная кожа
Проблема кожи: тусклая или стареющая кожа
Проблема кожи: сухость и шелушение
Проблема кожи: чувствительная или раздраженная кожа


Маски для лица – прекрасный способ подарить уход и улучшить кожу лица путем решения конкретных проблем.

Чтобы поддерживать здоровый вид и сияние кожи, важно регулярно и правильно ухаживать за кожей. Однако даже тем, кто усердно применяет средства по уходу за кожей утром и вечером, иногда приходится иметь дело с неприятными проблемами кожи лица. 

Здесь-то и придут нам на помощь маски для лица. "Маски способны доставлять в слои кожи активные ингредиенты в более высокой концентрации, благодаря чему повышается упругость и увлажненность, выравнивается тон кожи," - говорит доктор Дейрдре Хупер, профессор дерматологии в Университете штата Луизиана. При регулярном уходе кожа со временем насыщается активными ингредиентами в небольшой концентрации. А после использования маски кожа лица впитывает дополнительную дозу полезных компонентов за один короткий сеанс.

Но не все маски одинаково эффективны. Отдельные виды масок создаются для достижения вполне конкретных целей. Какие-то маски предназначены для удаления из кожи избытка жира и загрязнений, другие используются для мощного увлажнения кожи лица. 

Читайте дальше, чтобы узнать о том, как маски для лица помогают бороться с разными проблемами кожи.

Проблема кожи: акне и жирная кожа

Коже необходимо определенное количество жира, чтобы оставаться здоровой и яркой. Однако избыточная выработка жира может привести к появлению прыщей, угревой сыпи и чрезмерному блеску кожи лица. При регулярном использовании справиться с этой проблемой помогает промокательная бумага и тонеры. Но лучшим средством для жирной кожи остается противоугревая маска из глины. Такая маска вытягивает из кожи избыточный жир и восстанавливает баланс кожи лица.

"Глина вытягивает загрязнения из глубоких пор," – поясняет дерматолог из Нью-Йорка доктор Мишель Грин. При нанесении на лицо глиняная маска влажная, а когда высыхает, становится жесткой и стягивает кожу. Когда это происходит, глина в прямом смысле вытягивает лишний жир и кожное сало из пор, одновременно отдавая коже много полезных антиоксидантов.

Важно иметь в виду, что глиняные маски могут сильно сушить кожу. Существует распространенное заблуждение о том, что жирную кожу нужно "подсушить", чтобы уменьшить воспаление и нежелательный блеск. На самом деле это не так. "Подсушивание" жирной кожи лица может привести к тому, что из-за внезапной сухости она перейдет в режим паники и с утроенной силой начнет выработку жира.

Поэтому после нанесения глиняной маски важно использовать восполняющий запасы влаги и не вызывающий акне ("акне-безопасный") увлажняющий крем. При регулярном использовании тоника против прыщей или во время лечения угревой сыпи используйте глиняные маски с осторожностью. В этом случае лицо останется увлажненным и не лишится необходимой для здоровья влаги. 

Проблема кожи: тусклая или стареющая кожа

С возрастом кожа естественным образом теряет часть своей яркости и может начать казаться более тусклой. Тусклость и признаки старения можно нивелировать с помощью осветляющих или омолаживающих масок. Так сейчас модно называть маски, в состав которых входит безопасное количество кислоты или физических эксфолиантов, помогающих удалить ороговевшие клетки кожи и стимулировать регенерацию новых клеток.

Пусть вас не пугает слово "кислота". Осветляющие маски обычно содержат гликолевую или молочную кислоты, которые часто способствуют более активному обновлению клеток кожи. Концентрация этих кислот в домашних масках меньше, чем процентное содержание в профессиональных химических пилингах, что делает домашние маски безопасным выбором.

При использовании осветляющей маски с кислотой, всегда лучше "перебдеть, чем недобдеть". Ощущение легкого покалывания считается нормальным для кожи, а вот ощущение жжения должно вас насторожить. В таком случае маску следует немедленно смыть.

Аналогично глиняным маскам эффективные результаты могут давать отшелушивающие или осветляющие маски. Тем не менее, они часто высушивают кожу в процессе использования. Вот почему после такой маски нужно наносить на кожу густой питательный ночной крем. Старайтесь использовать такие маски только вечером, так как кислоты могут повысить чувствительность кожи к солнечному излучению. Помимо этого, не забывайте защищать кожу солнцезащитным кремом в течение дня, регулярно наносите средства на основе упомянутых выше кислот.

Проблема кожи: сухость и шелушение

Сухость и шелушение кожи лица свидетельствуют о том, что кожа лишена необходимой ей влаги. Кто-то испытывает сухость кожи регулярно в течение всего года, а многие особенно страдают в холодные зимние месяцы.

В отличие от жирной или тусклой кожи, сухой коже уж точно не нужно ничего, что могло бы сделать ее еще более жесткой или сухой. Ей, наоборот, нужна максимальная увлажненность. Увлажняющие маски могут помочь устранить сухость и восстановить запасы влаги в коже лица.

Увлажняющие маски удерживают в коже ухаживающие компоненты косметических средств и предотвращают потерю влаги кожей. Ищите в составе средства такие ингредиенты, как оливковое масло, витамин E и алоэ, под действием которых кожа становится более мягкой и увлажненной, чем была до этого.

Не забывайте: сухая кожа отчаянно жаждет влаги. Регулярное использование увлажняющих средств полезно для всех типов кожи, но сухая кожа особенно нуждается в регулярном увлажнении. Подбирайте густые кремы, которые содержат увлажняющие ингредиенты и антиоксиданты, позволяющие насытить кожу необходимой влагой. Если вам кажется, что увлажняющий крем не дает особых результатов, попробуйте сочетать его с ультра-питательным маслом для лица.

Проблема кожи: чувствительная или раздраженная

Маски для лица – это эффективный способ решения конкретных проблем кожи. В дополнение к дерматологической эффективности маски для лица также дают возможность расслабиться и отдохнуть в домашних условиях. Чтобы побаловать себя и позаботиться о коже лица, попробуйте листовые флисовые маски. Такие маски были придуманы в Азии, а не так давно они приобрели невероятную популярность по всему миру.

Листовая (или тканевая, флисовая) маска для лица представляет собой материал, пропитанный сывороткой с высокой концентрацией активных веществ. Маску кладут на лицо, разглаживают и держат на лице, сколько указано на упаковке (обычно около 10-15 минут), а затем снимают. В отличие от большинства других масок, остатки средства, которым пропитана листовая маска, не нужно смывать водой. Позвольте ему впитаться естественным образом или вотрите его в кожу. Поскольку при использовании листовой маски умывание не требуется, такая маска хорошо подходит для чувствительной или склонной к раздражению кожи. 

В качестве дополнительного бонуса нанесите сыворотку, оставшуюся в упаковке или на маске после использования, на шею, грудь или тело для дополнительного увлажнения и питания этих участков кожи, которые часто остаются без внимания.


Источники:

Gahara, M.; Do Face Masks Actually Do Anything for Your Skin?; Fitness Magazine Website
Jaret, P.; How To Manage Oily Skin; WebMD Website
Komar, M.; Do Face Masks Actually Work? 4 Dermatologists Weigh In; Bustle Website.
iHerb код скидкиiHerb.com Website.
 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: